Morning Smoothie

Jam-jam segini, ya, jam segini adalah jam rentan galau karena besok akan kuliah, kemarin dan hari ini libur jadi ya rasanya..gitudeh. Post tetap dibuat supaya nggak nyesel terlewatkan.

Loading

Banana+mango+oat, instant pleasure😁✨ #vscocam

View on Instagram

Mangonana Smoothie

Bahan:
Mangga (kalo aku sih harus yg manis ini!) – 1/2 buah
Pisang ambon – 2 buah
Oat instan quaker yg kemasan merah – 3 sdm dilarutkan di air hangat sedikit
Susu cair lowfat, dingin – yg ini takarannya sesuai kekentalan yg diinginkan

How-to:
Blenderrrrrr semua inget kupas dulu mangga dan pisangnya

Agak lawak dan ngawur ya, lagi buru2 mau ngerjain yg lain:D

Advertisements

Energizer Smoothies

Jadi pagi ini aku buat smoothies kombinasi bahan-bahan yang ada di kulkas dan seneng karena akhirnya ada pisang.. haha pisang kombinasi yang enak untuk semua olahan lah 😀

ENERGIZER SMOOTHIES

Bahan:
Pisang (1 buah)
Pepaya (1/4 buah pepaya ukuran sedang)
Susu cair
Oatmeal (kurang lebih 3 sdm, dilembutkan pakai sedikit air panas)
Air mineral

Cara membuat:
SIMPLY MIX ‘EM ALL 🙂

Dan jadilah 1 gelas besar plus secangkir smoothies lembut yang lumayan mengenyangkan, enaknya ada tekstur oatnya. Belum ada 3/4 minum udah cukup mengenyangkan. Teksturnya creamy tapi ada oat yg belum hancur juga.
Untuk susu nya, aku pakai susu full cream karena memang itu yang ada di kulkas. Kayaknya kalo pake yang low fat jadi lebih guilt-less.. haha