[Macau] Pertamakali lancong ke Macau? Baca ini!

Berkunjung ke Macau ibaratnya mengunjungi benua Eropa dalam Asia. Macau yang dulunya bekas jajahan bangsa Portugis di awal abad ke-16, melahirkan fusion antara budaya Eropa dan Cina, dari arsitektur, budaya lokal hingga kulinernya. Berhubung saya belum pernah mengunjungi Macau (dan SANGAT berharap bisa segera lancong kesana), post ini dibuat untuk mengenalkan Macau kepada saya dan pembaca semua, dimana tulisan ini dibuat dengan dikumpulkan dari cerita-cerita travel di blog orang, travel agency, dan lainnya, dan kalau ada yang kurang, bisa ditambahin di kolom komentar 🙂

Continue reading

For the first time I share you clues

Unless it’s that urgent, I won’t tell. Conclude and keep saying to myself I’m ok. Bury this into deepest unconsciousness. Keep my body living in homeostatic. Sleep well darl. Your life seems that easy, your parents told you that you’re really lucky, of course for being studying the most expensive study program (overall, in the same batch), for annual travel abroad, even it’s already 2 times only, you’re still really, really lucky. And I, sometimes feel myself full of flaws, overall still, in the end I realise I’m really lucky.

If only I could shift it into the depth, or maybe I have recycle bin with permanent removal. Or simply, I want ‘delete’ button in my mind. Some memories could appear and annoy you, and your face reacts. But what’s that so duh memory?

I want to know, but in the same time I don’t want you to be honest, because honesty has thorns. You’re rose with thorns. But sorry I can’t translate myself into any name of any plant. In my garden, you’re already that rose. Lucky you.

Beetnana Pancakes

Sebenarnya selalu sangsi buat post tanpa foto karena jadinya pasti kurang meyakinkan dan menarik huhuhu jadi post ini kubuat saja dulu dan fotonya menyusul yaa 😀

Jadi beberapa hari lalu beli beetroot di pasar badung dan 5000 rupiah dapet buah buah ukuran sedang *notsure* karena pertamakali coba berkreasi dengan beetroot, excited jadinya, tapi saat diolah, baunya.. hm kuklasifikasikan sebagai bau kentut alias tidak enak 😦 Umbiiiii sekaliiii.. bisa dibayangkan baunya kayak umbi2 mentah begitu. Sempat kubuat jus dengan buah lain, kurang enak ya. Warnanya sih cantik menarik, untuk rasa mungkin perlu campuran yang tepat. Jadi beetnana pancakes ini kombinasi beetroot dan pisang, pisang biar pemakaian terigu dan gulanya bisa dikurangi, disamping memang wangi kalau pancakenya dimasak, duh asiknya. Continue reading

[Lyrics] HEY – And I Need You Most

One soundtrack from drama It’s Okay It’s Love. This one and The Once – You are my best friend are on my top list.
Anyway I haven’t found the official MV for this song, some are just fanmade (precisely because there are Hae Soo and Jae Yul in the thumbnail) so this one I embed so you can sing it altogether with finding the lyrics hahaha
Btw I downloaded this song here. Choose the top-est one.

Continue reading

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

April lalu, ASUS memperkenalkan lini smartphone pertamanya, ZenFone. ASUS yang di Indonesia lebih populer dengan produk notebooknya, mengeluarkan tiga jenis smartphone android yang ketiganya berbeda dalam hal spesifikasi dan ukuran layar, smartphone dengan layar 4 inchi – ASUS ZenFone 4, smartphone dengan layar 5 inchi – ASUS ZenFone 5, dan terakhir smartphone dengan layar 6 inchi – ASUS ZenFone 6. Dengan tampilan layaknya gadget premium dan spesifikasi yang terbilang lumayan tinggi, cukuplah pantas untuk disebut sebagai smartphone Android terbaik – dibanderol dengan harga yang relatif terjangkau.

Penasaran?

ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik

Continue reading

Energizer Smoothies

Jadi pagi ini aku buat smoothies kombinasi bahan-bahan yang ada di kulkas dan seneng karena akhirnya ada pisang.. haha pisang kombinasi yang enak untuk semua olahan lah 😀

ENERGIZER SMOOTHIES

Bahan:
Pisang (1 buah)
Pepaya (1/4 buah pepaya ukuran sedang)
Susu cair
Oatmeal (kurang lebih 3 sdm, dilembutkan pakai sedikit air panas)
Air mineral

Cara membuat:
SIMPLY MIX ‘EM ALL 🙂

Dan jadilah 1 gelas besar plus secangkir smoothies lembut yang lumayan mengenyangkan, enaknya ada tekstur oatnya. Belum ada 3/4 minum udah cukup mengenyangkan. Teksturnya creamy tapi ada oat yg belum hancur juga.
Untuk susu nya, aku pakai susu full cream karena memang itu yang ada di kulkas. Kayaknya kalo pake yang low fat jadi lebih guilt-less.. haha