My First (successful) Green Juice Experience

First post in March! Felt quite effective about everything today since I had my routine breakfast (all hail bubur bayi Nestlé~~) within less-than-15-minutes-after-bed, another breakfast again around 9 AM (pizza hut buy 1 get 1 platter ftw!) and stopped by supermarket so I bought that little green to make this little green heheh :3 And currently I’m planning on finishing something by tonight. Maybe I’m on my manics grateful state that everything seems a lot lot more bright.

Some argue this green is just disgusting (mom previously agreed tapi semua berubah semenjak hari ini) okay, just refer back to the title

Continue reading

Morning Smoothie

Jam-jam segini, ya, jam segini adalah jam rentan galau karena besok akan kuliah, kemarin dan hari ini libur jadi ya rasanya..gitudeh. Post tetap dibuat supaya nggak nyesel terlewatkan.

Loading

Banana+mango+oat, instant pleasure😁✨ #vscocam

View on Instagram

Mangonana Smoothie

Bahan:
Mangga (kalo aku sih harus yg manis ini!) – 1/2 buah
Pisang ambon – 2 buah
Oat instan quaker yg kemasan merah – 3 sdm dilarutkan di air hangat sedikit
Susu cair lowfat, dingin – yg ini takarannya sesuai kekentalan yg diinginkan

How-to:
Blenderrrrrr semua inget kupas dulu mangga dan pisangnya

Agak lawak dan ngawur ya, lagi buru2 mau ngerjain yg lain:D

Beetnana Pancakes

Sebenarnya selalu sangsi buat post tanpa foto karena jadinya pasti kurang meyakinkan dan menarik huhuhu jadi post ini kubuat saja dulu dan fotonya menyusul yaa 😀

Jadi beberapa hari lalu beli beetroot di pasar badung dan 5000 rupiah dapet buah buah ukuran sedang *notsure* karena pertamakali coba berkreasi dengan beetroot, excited jadinya, tapi saat diolah, baunya.. hm kuklasifikasikan sebagai bau kentut alias tidak enak 😦 Umbiiiii sekaliiii.. bisa dibayangkan baunya kayak umbi2 mentah begitu. Sempat kubuat jus dengan buah lain, kurang enak ya. Warnanya sih cantik menarik, untuk rasa mungkin perlu campuran yang tepat. Jadi beetnana pancakes ini kombinasi beetroot dan pisang, pisang biar pemakaian terigu dan gulanya bisa dikurangi, disamping memang wangi kalau pancakenya dimasak, duh asiknya. Continue reading

Energizer Smoothies

Jadi pagi ini aku buat smoothies kombinasi bahan-bahan yang ada di kulkas dan seneng karena akhirnya ada pisang.. haha pisang kombinasi yang enak untuk semua olahan lah 😀

ENERGIZER SMOOTHIES

Bahan:
Pisang (1 buah)
Pepaya (1/4 buah pepaya ukuran sedang)
Susu cair
Oatmeal (kurang lebih 3 sdm, dilembutkan pakai sedikit air panas)
Air mineral

Cara membuat:
SIMPLY MIX ‘EM ALL 🙂

Dan jadilah 1 gelas besar plus secangkir smoothies lembut yang lumayan mengenyangkan, enaknya ada tekstur oatnya. Belum ada 3/4 minum udah cukup mengenyangkan. Teksturnya creamy tapi ada oat yg belum hancur juga.
Untuk susu nya, aku pakai susu full cream karena memang itu yang ada di kulkas. Kayaknya kalo pake yang low fat jadi lebih guilt-less.. haha